Figues au brie et à la poitrine fumée

 

Il me restait des figues de ma dernière folie, et je voulais faire des folies. Les figues en salé, avec du frometon et du jambon fumé/lardons/bacon, ça marche toujours, comme sur cette tarte ou ce clafoutis. Mon nouveau testeur préféré a rappliqué illico après que je lui ai envoyé la photo (le mec était au meeting de Juppé… Entre gras et politique, j’avais fait mon choix) et a tout dévoré (avec le reste de crumble au potimarron). Quand à moi, vu que je n’ai aucune limite, j’ai raclé le jus de poitrine fumé qui avait caramélisé sur le miel. Voilà. Si tu n’es pas encore convaincu, je ne sais pas ce qu’il faut faire.

Pour chaque figue :

  • 1 figue
  • 1 tranche de bacon / poitrine fumée
  • 1 petit bout de brie (remplaçable par du chèvre)
  • Quelques pignons d e pin grillés à sec dans une poêle
  • Poivre
  • Miel

Préchauffer le four à 200°c.

Fendre les figues en croix, sur le dessus. Fourrer l’intérieur des figues avec le brie, les enrouler dans la poitrine fumée. Poivrer, recouvrir d’un filet de miel et de pignons grillés.  Placer les figues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10-15 min, jusqu’à ce la poitrine fumée soit bien cuite, un peu caramélisée. Servir chaud.

La décadence au service de l’homme. Bon ap’ !

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