Boulettes aux épinards et fromage

Après des boulettes carnées, on revient évidemment aux bases : mon amour pour les boulettes végés. Ici, pas de légumineuses, mais des épinards et du fromage, en mode confort food 2000. À servir avec un peu de parmesan râpé ou en accompagnement de pâtes pour un plat végé, ça marche toujours.

En effet, je crois que la première règle qu’on entend lorsqu’on commence un blog (et on me l’a répétée encore hier) : « on mange d’abord avec ses yeux ». Cela pourrait s’appliquer aux photos moches que j’ai prises aux US, mais aussi au fait qu’il faut pimper sa nourriture : au lieu de manger des pâtes au fromage avec des épinards décongelés et un oeuf au plat, tu te fais des petites boulettes, et c’est tout de suite beaucoup plus appétissant !

D’autres recettes de boulettes végés :

  • 500 g d’épinards frais ou congelés
  • 3 oeufs
  • 60 g de cheddar ou parmesan râpé
  • 75 g de chapelure (sans gluten si tu manges sans gluten, maison c’est encore mieux)
  • 1 botte d’herbes hachées (coriandre, persil…)
  • 2 gousses d’ail épluchées et écrasées
  • Sel, poivre, muscade

Si tu utilises des épinards frais : Laver et hacher les épinards, les mettre dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 5min, égoutter et essorer, réserver.

S’ils sont congelés : bien les essorer, réserver.

Mélanger les épinards essorés avec les autres ingrédients. Si le mélange est trop liquide, rajouter de la chapelure. Former des boulettes de la taille d’une balle de golf avec les mains, réserver.

Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d’huile de cuisson. Faire cuire les boulettes de tous les côtés.

Bon ap’ !