Galettes de haricots blancs et de miso
J’essaie de manger plus de protéines en ce moment, alors que je tente de revenir à mon rythme de sport habituel après avoir été malade pendant longtemps. Parfois j’en ai un peu marre du tofu et des oeufs, donc je reviens aux légumineuses, et à ma vraie passion : les galettes et boulettes végés. Voici donc un nouvel essai assez réussi, une galette assez moelleuse, délicieuse dans un pain à hamburger avec une petite sauce au yaourt.
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- 200 g de haricots blancs cuits (en bocal pour moi)
- 2 c à c de miso
- 200 g de champignons
- 1 poignée de noix
- 1 oignon
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à c de mirin
- 1 c à s de farine
- Gingembre
Égoutter les haricots. Les mélanger avec le miso et les écraser grossièrement à la fourchette.
Laver et émincer les champignons. Faire de même avec l’oignon. Hacher les noix.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon avec le gingembre. Une fois qu’il est transparent, ajouter le mirin, la sauce soja, les champignons et les noix. Faire revenir 10-15 min jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits. Les ajouter aux haricots avec la farine. Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale. Former des boules avec les mains et les aplatir dans la poêle. Les faire revenir 5-10 min avant de les retourner. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
Bon ap’ !