Deux salades de légumes rôtis, avec de la courge butternut et de la patate douce
Quoi encore des salades ? Oui mais des salades avec des légumes rôtis, bien d’hiver t’inquiète ! Ca fait des salades chaudes/froides, réconfortantes, fort agréables ma foi. Je deviens folle de patate douce en vrai. C’est un peu cher, mais j’en mange tout le temps ! Et avec une petite sauce qui change pour celle à la courge butternut… D’ailleurs, Z. (non c’est pas Zorro) s’est pointée chez moi pour me rendre des affaires en me demandant ce qu’elle pouvait faire d’une courge butternut. MAIS REGARDE SUR MON BLOG BOR***. Bref, si tu tapes « rechercher » ou dans le nuage d’ingrédients, tu peux trouver ce que tu cherches. Et t’inquiète que chaque recette est arrangeable avec ce que tu as dans ton frigo. Par exemple, Z. a fait une tarte comme ma tarte rustique courge butternut feta (il faut vraiment que je refasse cette photo) mais avec du chèvre et plein d’oignons ! Hésite pas à me raconter tout ça.
Avec de la patate douce : Une petite salade toute douce avec la ricotta et les épinards, avec un petit muffin salé, ça te fait un repas parfait.
- 2 patates douces
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s d’huile de sésame
- 100 g de ricotta
- 100 g d’épinards frais
- 2 avocats bien mûrs
- 1 poignée de graines de courges (il me reste un petit pot de graines que j’ai grillées moi même au curcuma l’année dernière, c’est top ! Mais sinon, un truc qui croque style noisettes, amandes…)
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher et couper les patates douces en morceaux, les mélanger avec la moutarde et l’huile de sésame. Etaler les cubes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Enlever la peau des avocats et les couper en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer.
Avec de la courge butternut (d’après ce site) : Une salade avec une sauce assez étonnante, qui change et qui est paléo !
- 1/2 courge butternut
- 2 c à c d’huile de sésame
- 1 pomme
- Plusieurs poignées de salade composée
- 1 poignée de noix de pécan
- Sauce : 1 c à s de lait coco, 1 c à s de sirop d’érable, 1 c à c de vinaigre de cidre, le jus d’1/2 citron, 1 c à s de moutarde, sel et poivre
- Facultatif : un reste de poulet rôti
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher et couper la courge butternut en morceaux. La mélanger avec l’huile de sésame. Etaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15-20 min, jusqu’à ce que la courge soit bien cuite.
Couper la pomme en fins quartiers. Hacher grossièrement les noix de pécan, et les mettre 5min au grill.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Mélanger salade composée, courge rôtie, pommes, noix de pécan, éventuellement poulet. Servir avec la sauce.
Bon ap’ !