Rouleaux de printemps au saumon fumé, mangue et mâche

Une de mes résolutions de l’année est de passer plus de temps sur le blog et d’écrire en étant plus concentrée, résultat je suis en train d’écrire cet article devant Emily in Paris (oui, j’ai repris la série, c’est pourri mais vraiment drôle). Et avant ça, je regardais La mélodie du bonheur en faisant un puzzle. Bref, je suis incapable de faire une chose à la fois, donc un truc facile à manger sur le pouce en regardant une série / travaillant, c’est parfait pour moi, et les rouleaux de printemps sont le must.

J’avais déjà publié deux recettes de rouleaux de printemps sur le blog, mais là on est dans une version encore moins tradi, mais toujours fraîche et surtout beaucoup plus rapide.

Pour 2 rouleaux :

  • 2 feuilles de riz
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 poignées de roquette ou de mâche
  • 1 mangue

Éplucher et découper la mangue  en petits batonnets.

Remplir une assiette creuse d’eau tiède. Tremper une feuille de riz dedans et la déposer sur un torchon propre humide. Disposer une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de mangue et une poignée de roquette ou de mâche. Rouler la feuille en serrant les ingrédients, coller les bords en les repliant. Répéter l’opération et couper les rouleaux en deux.

Bon ap’ !