Bredele 2021 (même si c’est publié en 2022) : amaretti et lunes à la noisettes et au chocolat

Je me fustigeais de ne publier les recettes de bredele 2021 que maintenant, et en regardant mes anciens articles, j’ai réalisé que j’avais carrément sauté l’année 2020… Alors bon, mieux vaut tard que jamais !

Cette année je me suis contentée de deux sortes avec une cuisson plutôt simple et rapide parce que je n’avais pas beaucoup de temps, mais le résultat était délicieux ! J’adore surtout ces petites lunes à la noisette, qui vont dans mon top des bredeles (en plus j’adore le moment où on les trempe dans le chocolat fondu).

Si tu cherches d’autres recettes, tu peux aller avec ici :

Amarettis (environ 20 pièces)

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 175 g de poudre d’amande
  • 1 c à c d’extrait d’amande amère
  • Sucre glace

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu’à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillière à soupe, espacés d’environ 1 cm. Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 minutes (ils doivent être dorés).

Bon ap’ !

Lunes à la noisette et au chocolat (environ 20 pièces)

  • 60 g de poudre de noisette
  • 125 g de farine
  • 85 g de beurre salé mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de chocolat noir

Mélanger tous les ingrédients excepté le chocolat jusqu’à avoir une pâte homogène. Former une boule et la mettre au frigo pour 30 min.

Préchauffer le four à 175°C.

Prélever des petites boules de pâte pour faire des petites lunes. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10-15 min.

Une fois que tous les biscuits sont cuits et refroidis, faire fondre le chocolat au bain marie et tremper la moitié des biscuits dedans. Laisser le chocolat bien prendre avant de les ranger. Les biscuits se conservent dans une boîte métalique.

Bon ap’ !