Linzerle bredele et la fin des bredele de 2023

Alors que nous enchaînons les visites et les appels et les emails et que nous n’avons toujours pas d’appartement, j’essaie quand même d’imaginer qu’on va bientôt déménager, et je finis mes placards, et notamment tous mes pots de confiture, vu que toute ma famille (et je ne me plains pas hein) est spécialiste des confitures maisons. Aucun de ces pots n’a d’étiquettes donc c’est toujours un peu un jeu de hasard…

Je me suis donc rendue compte qu’il s’agissait de mirabelles que j’ai ouvert le pot et que j’ai vu les fruits, et du coup, j’ai pu deviner qui l’avait faite (merci Marine et Loic). J’en ai profité pour faire ma deuxième fournée de bredele de l’année et c’était bien bon : un mélange de pâte très sablée avec des épices de Noël et de confiture…

  • 125 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre salé mou
  • 1/2 c à c de levure
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de ton choix

Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture, et malaxer pour former une boule. Filmer et réserver pour 1h au frigo.

Après le temps de repos, préchauffer le four à 160°c. Former des petites boules de la taille d’une balle de golfe et y faire des petits creux avec une petite cuillière ou ton doigt. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et y mettre un peu de confiture.

Enfourner pour 15 min et laisser refroidir avant de déguster.

Bon ap’ !