Cocktail fruité du nouvel an : gin, mousseux, framboises, citron vert et menthe

J’ai passé un très bon nouvel an. Il a eu son lot de drama, de bonnes et de mauvaises chansons, de mélanges d’alcool un peu expérimentaux, de dizaines de paquets de chips entamés mais pas finis (parce que personne n’aime les mêmes goûts), mais j’étais avec mes cousins et L., on était au bord de la plage, l’après-midi on s’était teint les cheveux en rose et on avait fait des faux tatouages : bref, c’était le nouvel an rêvé de moi ado et, de plus en plus, je me rends compte que mes envies d’ados et de maintenant sont les mêmes, et c’est plutôt cool.

Un truc pas d’ado qu’on a fait, par contre, c’est mettre le budget pour un vrai cocktail, et on a même pris le temps de préparer les verres pour tout le monde ! C’était un peu improvisé mais le résultat était délicieux, du coup le voici pour toi !

  • 1 l de gin
  • 1 c à s de sucre liquide
  • Plusieurs poignées de framboises fraîches ou congelées
  • un bouquet de menthe lavé et haché
  • 2 c à c de liqueur de framboise
  • Jus + zeste de 2 citrons verts

Pour le servir :

  • glaçons
  • ginger beer pour les bulles, ou du mousseux si tu es d’humeur riche

Pour les bords du verre :

  • 1 citron vert
  • Zeste de 2 citrons verts + sucre roux

Mélanger les ingrédients du cocktail. Le faire reposer au frais pendant au moins 1h.

Pour décorer les bords du verre, frotter un demi citron sur les bords et le faire tourner dans le mélange des zestes + sucre. Mettre 2 glaçons par verre, servir le cocktail aux 3/4 et finir avec un trait de mousseux ou de ginger beer.

Bon ap’ !