Les meilleures boulettes végans
La recette ultime de boulettes végés (et tmtc que c’est ma passion) : les boulettes végans qui ont le goût de viande (qui viennent de chez Mlle Pigut évidemment).
Alors je sais, beaucoup de végétariens n’aiment pas les produits avec des goûts carnés, mais perso, j’adore ça. C’est simple, j’adore la viande, et je ne réduis pas drastiquement les doses parce que je n’aime pas, mais par conviction écologique. Du coup, je recherche des trucs végés ou vegans avec un goût de viande, et là je pense avoir trouvé le graal de boulettes végés. C’est simple, ça marche avec tout, la sauce tomate et les pâtes, le pitas et le tzatziki, les brochettes de légumes et de boulettes…
Et si tu préfères une autre sorte de boulette végé, fais toi plaiz :
- Boulettes de pois-cassés à la feta
- Falafels
- Falafels de chou-fleur aux amandes
- Falafels aux fêves
- Falafels de patate douce
- Boulettes de lentilles comme à ikea
- Boulettes de lentilles à la ricotta
- Falafels aux épinards
- Galettes de haricots rouges
- Boulettes de carottes
- Boulettes de pois-chiches à la feta, citron et coriandre
- Boulettes de lentilles corail et carottes
- Galettes lentilles chèvre
- Boulettes végano-healthy sans gluten
- Boulettes de tofu
- Boulettes de kasha à la sauge, parmesan et mozzarella
- Boulettes aux épinards et au fromage
- 100 g de tofu fumé
- 50 g de protéines de soja texturées (pst)
- 1 poignée de noix de ton choix
- 5 g de fécule de maïs
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c à s de sauce soja
- Sel, poivre, herbes de Provence
Faire tremper les protéines de soja dans un bol d’eau bouillante. Laisser reposer 10 min et égoutter éventuellement s’il reste de l’eau. Mixer grossièrement le tofu et les noix, et les ajouter aux pst avec le reste des ingrédients. Si la texture est trop liquide, ajouter un peu de maïzena, si les boulettes ne s’agglomèrent pas, ajouter un peu de sauce soja.
Former des boulettes avec les mains de la taille d’une balle de ping pong. Les faire cuire dans une poêle de tous les côtés avec un peu de matière grasse. Les servir avec la sauce de ton choix.
Bon ap’ !