Curry de mangue, brocolis et courgette

Depuis que je sais que je pars à New York en août, je suis noyée sous la paperasse, les examens d’anglais et les trucs à faire. Du coup, pendant deux semaines, je me suis nourrie de trucs tristes, des wraps, des trucs froids, des salades de pâtes… (bon en vrai y’avait quand même des trucs bons. On est pas des bêtes non plus). Maintenant que le plus dur est fini, j’avais envie d’un vrai plat chaud et agréable, donc j’ai fait ce curry. Chaud, réconfortant, c’était tout ce qu’il me fallait.

Comme avec je te l’avais déjà expliqué avec ce curry de tofu et de mangue, les fruits exotiques vont très bien en curry, et avec du riz ou un naan, c’est parfait. Tu peux ajouter du poulet ou du tofu, mais perso je l’adore comme ça.

  • 1 mangue
  • 1 brocolis
  • 1 courgette
  • 20 cl de lait coco
  • Paprika, curry, sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 c à c de pâte de curry
  • 1 oignon
  • 1 c à s de cacahuètes ou de noix de cajou
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Servir avec du riz basmati

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper la courgette, la mangue et le brocolis. Hacher la citronnelle. Une fois les oignons transparents, ajouter les légumes et fruits en morceaux, le lait de coco, la pâte de curry, la citronnelle et les épices. Mélanger et laisser compoter pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le curry soit fondant.

Servir avec du riz basmati, la coriandre hachée, le citron vert et les cacahuètes ou noix de cajou grossièrement hachées.

Bon ap’ !