Curry d’agneau aux amandes tout crémeux

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L’agneau était en promo. Voilà.

Et puis, pour tous ceux qui se demandent si je suis végétarienne…

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 grosse tomate
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c à c de pâte de curry jaune
  • Sel, poivre, curry, curcuma, paprika, cumin, gingembre
  • 20 cl de lait coco
  • 1 c à s de chutney de mangue
  • 2 c à s d’amandes éffilées
  • 2c à c de raisins secs
  • 300 g d’agneau coupé en cubes

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Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit transparent.Eplucher et écraser l’ail, l’ajouter avec l’agneau, la pâte de curry et les épices dans la poêle. Faire cuire 5 minutes pour colorer la viande sur tous les côtés.

Faire regonfler les raisins secs dans un petit verre d’eau chaude.

Eplucher et découper la tomates en morceaux (si tu as la foi, tu peux même enlever la peau) : l’ajouter avec la poudre d’amandes, le lait coco, et le chutney de mangue. Faire cuire une quizaine de minutes pour former une sauce assez épaisse.

Egoutter les raisins secs, les ajouter au curry avec la coriandre ciselée, les amandes effilées et le yaourt. Bien mélanger, servir avec du riz basmati.

Bon ap’ !

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