Udons sautés au soja, champignons et tofu

Mes deux dernières recettes d’udons étaient à la cacahuète, mais là je suis partie vers une base plus tradi peut-être, de sauce soja, et c’est un délice !

En ce moment, j’ai décidé de m’attaquer à faire de mon appart, composé d’un assemblage hétéroclites de meubles de nos précédents appartements, un tout un peu plus homogène. J’ai cousu de nouveaux rideaux, j’ai réparé et lavé les canapés, j’ai acheté de quoi tapisser nos meubles moches, j’ai viré la collection de figurines Macdo… J’ai hâte de voir le résultat final !

Pour 2 personnes :

  • 150 g d’udons
  • 100 g de champignons de ton choix
  • 1 oignon
  • 150 g de tofu fumé
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 1 c à c d’huile de sésame + un peu pour la cuisson
  • Gingembre, poivre
  • Quelques graines de sésame

Éplucher et émincer l’oignon. Laver et hacher les champignons. Couper le tofu en cubes.

Dans une poêle,faire chauffer un peu d’huile de sésame et y mettre oignosn et champignons. Les faire revenir pendant 10-15 min, jusqu’à ce que les champignons et l’oignon soient fondants.

Mélanger les deux sauces soja, l’huile de sésame, le gingembre et le poivre.

Faire cuire les udons dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les udons, le tofu et la sauce aux légumes et faire revenir 5 min. Servir avec des graines de sésame.

Bon ap’!