Udons sautés au tofu et poivrons

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 150 g d’udons (ou un autre type de nouilles)
  • 250 g de tofu fumé
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre, gingembre
  • Basilic thaï ou coriandre

Pour les cacahuètes :

  • 1 petite poignée de cacahuètes
  • Sésame
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • Sel

Pour la sauce :

  • Jus d’1 citron vert
  • 4 c à s de sauce soja
  • 4 c à c de miel
  • 2 c à c de pâte de curry
  • 2 c à c de ketchup

Mélanger les ingrédients pour les cacahuètes. Faire griller dans une poêle pour 3-5 min en surveillant bien, pour qu’elles dorent légèrement. Réserver.

Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

Couper le tofu et le mélanger à la moitié de la sauce. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et faire cuire le tofu de tous les côtés.

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Éplucher et écraser l’ail, le mettre à dorer avec le gingembre dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les poivrons, et les faire revenir 10 min.

Faire cuire les nouilles à part. Une fois cuites, les ajouter aux poivrons avec la moitié restante de la sauce et le tofu. La sauce doit napper les pâtes.

Servir avec le concombre lavé, épluché et coupé en rondelles, les cacahuètes et les herbes lavées et hachées.

Bon ap’ !