Houmous au citron confit

Dans mon book club de copines, on a une passion pour le houmous. On se rassemble toujours à l’heure de l’apéro, avec de quoi grignoter, du cidre et… du houmous avec plein de trucs à tremper dedans.

Avec le temps, on a pu tester toutes les recettes existantes sur le marché, mais ma préféré reste celle au citron confit, ce qui m’a fait me dire que c’était la seule recette manquante sur le blog ! Rien de plus simple, il te suffit d’ajouter du citron confit à la recette traditionnelle, mais j’espère que ça te donnera des idées de variantes…

Si tu cherches d’autres recettes :

  • 300 g de pois-chiches cuits
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 1,5 c à s de tahini
  • 1 citron confit et 2 c à s de jus
  • Sel, poivre, épices selon tes goûts (cumin, paprika, piment, coriandre)
  • Un peu de persil frais

Mixer les pois-chiches avec l’ail, le tahini, la moitié du citron confit et son jus. Si tu veux qu’il soit plus liquide, tu peux ajouter de l’eau.

Ajoute ensuite les épices au goût, le reste du citron confit en morceaux et le persil frais haché.

Bon ap’ !