Tartare saumon & poire

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Comme je l’ai confié à un pote : « j’ai l’impression d’être une invité VIP au Gala de Sciences Po oklm ». J’adore le poisson, surtout le saumon, mais mes finances me réduisent souvent à des plats plus simples et sans viande ou poisson… Mais cette semaine, c’est les vacances, je suis seule, je me fais plaiz, et j’ai donc fait un petit tartare de saumon.Je l’ai dévoré, pour moi seule, en plat principal, mais tu peux bien sur faire des petites parts pour plusieurs personnes…

Sinon je refais -comme toujours- des photos par-ci par-là, le moelleux au chocolat sans beurre et sa crème anglaise pour un anniversaire, la salade bettrave poire feta pour la bonne conscience… Un jour je ferais un article des avant/aprés, ce sera édifiant (faut que je pense à garder les vieilles photos moches…).

  • 200 g de saumon trés frais
  • 1 à 2 poires selon la taille des poires
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • poivre noir
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre*2 c à s de sauce soja
  • 1 cà c de miel liquide
  • Jus d’1/2 citron

Enlever la peau du saumon et le dégraisser. Couper en cubes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la poire. Ajouter les dés de saumon, bien mélanger, filmer, et mettre au moins 1/2h au frais.

Eplucher et couper la/les poire(s) en morceaux. Mettre les morceaux au fond des bols/bocaux/assiettes de service, et mettre le saumon mariné au dessus. Servir bien frais.

Bon ap’ !

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