Riz frit aux légumes et à la sauce soja

Je t’ai raconté il y a peu que, pour la 10 000e fois, je m’étais blessée à la cheville… J’ai les chevilles (et les genoux, et les hanches, et le dos) fragiles, donc j’ai un peu l’habitude de ce genre de blessures, mais à chaque fois c’est un petit coup au moral de devoir arrêter le sport de nouveau, remettre l’attelle, ressortir les crèmes anti-inflammatoires et recommencer le défilé des médecins pour savoir quoi faire exactement… Cette fois-ci, j’ai heureusement découvert grâce à l’un d’entre eux (et pas n’importe lequel, ma mère), que quelque chose nommé « thérapie de choc par ondes focales » (true story) existait, et que cela pouvait m’aider… et en effet, ça m’a sauvé la vie ! Je renais, je reprends peu à peu le sport et du coup j’ai réadapté ma nourriture pour ré-équilibrer au mieux.

J’ai notamment misé sur cette recette, un mélange de légumes et de riz super complet et vachement rapide à faire (surtout si tu achètes les légumes prédécoupés ou pré-rapés ou congelés), qui fonctionne super bien grâce à l’asaisonnement ! Même si tu n’es pas en récupération de blessure, je te le conseille.

  • 200 g de riz cuit
  • 4 carottes rapées
  • 1 courgette coupée en petits bâtonnets
  • 1 poignée de choux rouge haché
  • 2 petits oignons ou un gros
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à c de concentré de tomates
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 c à s de cacahuètes hachées
  • 1 c à c de sésame
  • Sel, poivre, gingembre

Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une grand casserole avec les épices. Une fois que les oignons sont transparents, ajouter les carottes, la courgette, le choux, le concentré de tomates et la sauce soja. Laisser revenir pendant 10 min.

Ajouter le riz et la sauce soja sucrée. Bien mélanger, laisser revenir 5 min de plus. Aouter la coriandre lavée et hachée, le sésame  et les cacahuètes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon ap’ !