Huevos Rancheros

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Quand c’est la crise du porte-monnaie et du frigo, en général, les oeufs sont la solution. En Espagne, je faisais souvent des oeufs brouillés avec des pommes au soja (oui, un peu chelou, mais sympa, je t’en reparlerai à l’ocaz), et en baby sit’, les oeufs brouillés ou l’omelette, c’est toujours la solution. Je fais parfois une piperade aussi, ici c’est un peu le même style, mais à la mexicaine, avec des tomates et des haricots rouges, donc plein de protéines pour les végétariens !

Rapide, facile et pas cher, que demande le peuple ?

Pour 2 personnes :

  • 2 œufs
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 petit oignon
  • 150 g de haricots rouges déjà cuits
  • Quelques brins de ciboulette

Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Une fois les oignons transparents, ajouter sauce tomate et haricots. Laisser mijoter 5-10 minutes, recitifer l’assaisonnement si nécessaire.

Faire des « puits » pour les oeufs, casser un oeuf par puits. Laisser cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit baveux ou bien cuit, selon les goûts !

Parsemer de ciboulette ciselée, servir avec un peu de pain plat style tortilla, quelques tranches d’avocat…

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