Gratin de courgettes très simple au parmesan et au zaatar

Je ne m’étais pas rendue compte à quel point l’inflation pouvait vraiment être visible (et chiante). J’ai commencé à voir mes tickets de caisse exploser, et j’ai dû me résoudre à aller plus loin pour trouver un supermarché moins cher.

Je me suis donc rendue chez auchan pour faire un petit comparatif. En sortant, j’épluche le ticket de caisse : c’était effectivement bien moins cher, mais… 7 euros pour trois courgettes ?? Je savais que c’était les dernières de la saison m’enfin…

Du coup j’ai utilisé ces précieuses dernières courgettes dans ce gratin hyper facile, super bon et rapide, un vrai délice ! Je te conseille quand même de ne pas répéter mon erreur, et d’attendre que la saison revienne…

Et sinon, du coup, la nuit suivante, j’ai rêvé de supermarché et de tickets de caisse.

  • 2 courgettes
  • 2 c à s bombées de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
  • 2-3 c à s de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de maïzena
  • Sel, poivre, zaatar

Râper les courgettes et les faire revenir 5 min dans une poêle pour les faire dégorger. Égoutter.

Préchauffer le four à 200°c.

Mélanger yaourt, oeufs, maïzena et épices (n’hésite pas à avoir la main lourde sur le zaatar qui va vraiment parfumer le plat). Y ajouter les courgettes, mélanger et garnir un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 15-20 min.

Bon ap’ !