Jjukkumi Gui : poulpes à la coréenne au gochujang
J’ai acheté un énorme pot de gochujang il y a quelques mois, dans l’idée de faire du kimchi, que je n’ai jamais fait parce que je n’ai pas assez de place dans le frigo en ce moment pour stocker des saladiers de chou. Du coup, je l’utilise dans des sauces, et j’ai fait un test avec ces poulpes, en simplifiant un peu la recette. C’était bien piquant et délicieux, parfait pour l’hiver !
- 1 douzaine de petits poulpes (surgelés pour moi) (ou seiches)
- 2 c à s de gochujang
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de mirin
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s de sucre
- Graines de sésame
-Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Laisser au frais au moins 2h.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et verser le contenu du saladier. Faire griller les poulpes d’abord sur feu moyen, puis assez fort pour faire réduire la sauce et caraméliser, en mélangeant.
Servir avec du riz.
Bon ap’ !