Fiadone parfumé à la mandarine et au citron confit

DSCF3288

Alors que je faisais mes cookies sandwichs au chocolat, tout le monde s’activait dans la cuisine : évidemment, le week-end il faudrait presque un planning pour utiliser le four ; mon beau-père prépare le CAP patisserie, il y a des invités… Bref, ma mère trépigne à côté de moi, fouille partout ;

-Tu veux faire quoi ?

– Un fiadone avec le brocciu et la poudre de mandarine rapportés de Croatie…

– …Je peux le faire ?

Me voilà donc partie dans un fiadone, parfumé à la mandarine et au citron confit : très frais et pas mal du tout ! Et pendant que je faisais ça, mon beau-père faisait des brioches au miel et aux oranges confites… je vais faire des brioches bientôt je pense…

  • 500 g de brocciu
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Zeste d’1 mandarine
  • Quelques écorces de citron confit (sucré)

Préchauffer le four à 180°c.

Egoutter le brocciu avec le petit panier fourni. Le fouetter jusqu’à ce qu’il soit crémeux, et incorporer les oeufs un à un. Ajouter le sucre, le zeste de mandarine et les écorces de citron confit hachés finement, mélanger.

Verser dans un moule à gâteau pas trop large (le mien était trop large et le gâteau n’était pas assez épais) et enfourner pour 25-30 min, le gâteau doit être légèrement doré.

Bon ap’ !

DSCF3287