Fiadone parfumé à la mandarine et au citron confit
Alors que je faisais mes cookies sandwichs au chocolat, tout le monde s’activait dans la cuisine : évidemment, le week-end il faudrait presque un planning pour utiliser le four ; mon beau-père prépare le CAP patisserie, il y a des invités… Bref, ma mère trépigne à côté de moi, fouille partout ;
-Tu veux faire quoi ?
– Un fiadone avec le brocciu et la poudre de mandarine rapportés de Croatie…
– …Je peux le faire ?
Me voilà donc partie dans un fiadone, parfumé à la mandarine et au citron confit : très frais et pas mal du tout ! Et pendant que je faisais ça, mon beau-père faisait des brioches au miel et aux oranges confites… je vais faire des brioches bientôt je pense…
- 500 g de brocciu
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- Zeste d’1 mandarine
- Quelques écorces de citron confit (sucré)
Préchauffer le four à 180°c.
Egoutter le brocciu avec le petit panier fourni. Le fouetter jusqu’à ce qu’il soit crémeux, et incorporer les oeufs un à un. Ajouter le sucre, le zeste de mandarine et les écorces de citron confit hachés finement, mélanger.
Verser dans un moule à gâteau pas trop large (le mien était trop large et le gâteau n’était pas assez épais) et enfourner pour 25-30 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Bon ap’ !