Boulangerie confinée : Pan de bono, petits pains au fromage colombiens
Après plusieurs essais, L. et moi avons enfin réussi à trouver la recette pour le pan de bono, ce petit pain colombien au fromage que lui et moi adorons. Nous avons donc mangé des pains ratés (nos premiers essais) pendant deux jours avant d’avoir le parfait mélange : recette définitivement approuvée !
Je réalise bien que c’est pas la meilleure recette pour le confinement parce que franchement, la seule difficulté est de trouver les ingrédients (je conseille une épicerie hispanique, mais évidemment en ce moment…)
Le confinement me permet donc d’améliorer mes compétences en cuisine colombienne, et pas seulement, car j’ai appris à… jouer à la PS4 ! Ok je te vois rire dérrière ton écran, mais je n’ai jamais joué à autre chose que la nintendo DS et vite fait à la switch, et j’étais vraiment une grand débutante, à confondre les commandes pour la caméra et le mouvement… et je suis très fière de pouvoir ajouter ça à la liste des compétences complètement inutiles sur le monde du travail mais tellement enrichissantes.
- 240 g de fécule de manioc
- 2 c à s de masarepa (blanche si possible)
- 1 c à s de sucre blanc
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 50 g de feta émiettée
- 200 g de queso fresco râpé
- Lait
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant juste assez de lait pour avoir une pâte assez maléable. Pétrir la pâte pendant au moins 10 min. Former des petites boules de la taille d’une balle de golf, et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 10 min.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, les pan de bonos doivent être très légèrement dorés. Recouvrir d’une feuille de papier aluminium si le dessus brûle trop.
Manger tiède avec un peu café au lait sucré (comme en Colombie).
Bon ap’ !