Tik tok dit que c’est la salade préférée de Jennifer Aniston

Bon en vrai, elle utilise du boulgour mais moi j’avais que du quinoa.

Si tu me suis depuis un moment tu sais que je suis assidument les tendances (non), et je n’ai pas pu éviter cette recette de Jennifer Aniston, qu’elle aurait cuisiné tous les midis pendant les 10 ans de Friends. Ca me paraît moyennement crédible, déjà parce que dans les années 90 je sais pas si c’était si facile que ça de trouver du quinoa dans ton épicerie de quartier, et ensuite parce que manger la même chose tous les jours pendant 10 ans c’est un peu lassant. Ceci dit, c’est vrai que cette salade est vraiment bonne, super fraîche, acidulée et rapide.

  • 100 g de quinoa
  • 50 g de pois chiches cuits
  • 50 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • Jus et zeste d’1 citron
  • 1 petite poignée de pistaches concassées
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Cuire le quinoa avec un bouillon cube (ou juste du sel, comme tu le sens)

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper en cubes le concombre. Laver et hacher les herbes. Couper la feta en cubes

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec le sel, poivre et vinaigre balsamique.

Bon ap’ !