Bouillon de riz aux boulettes de poulet
Le bonheur de ne plus avoir les masques, c’est aussi le bonheur de sursauter dès que quelqu’un tousse sans masque. Parce que j’ai l’impression que tout le monde est malade en ce moment, même si c’est pas le covid (les gens de mon entourage ont déjà donné cet hiver). Alors du coup, je cuisine des plats doudous pour mes malades : du riz en bouillon, bien cocooning, avec des saveurs asiatiques. C’est très simple et délicieux !
- 100 g de riz
- 300 ml de bouillon de poule
- 1 citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre et de menthe
- Gingembre
- Huile de sésame
Pour les boulettes :
- 1 oeuf
- 2 aiguillettes de poulet haché
- 2-3 c à s de farine
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 1 oignon épluché et haché
- Sel, poivre, gingembre
Mélanger les ingrédients des boulettes de poulet. Ajuster la quantité de farine pour avoir une pâte assez ferme pour former des boulettes. Former des boulettes de la taille d’une balle de ping pong avec les mains. Faire chauffer de l’huile de sésame dans une poêle et faire cuire les boulettes de tous les côtés. Réserver.
Pendant ce temps là, faire cuire le riz dans le bouillon. Hacher les herbes fraîches. Une fois le riz cuit, ajouter les boulettes de poulet, le gingembre, les herbes fraîches et le citron vert.
Bon ap’ !