« Steaks » de chou-fleur au citron vert et aux épices

Dans le style « pizza » sans pâte à pizza, voilà les « steaks » sans viande ni légumineuses, mais avec juste du légume : une recette vegan très facile assez épicée que j’ai trouvée sur un site américain (mais que j’ai perdu depuis, désolée).

En effet, après un gros week-end à Barcelone, on est rentrés sans un sou mais avec 10 kg en plus. Du coup, je me suis bien calmée niveau bouffe pour un petit moment : ma nourriture de base depuis se compose de légumes rôtis et de salades (voire de salades de légumes rôtis mais alors là on part loin). Cette recette ultra pas chère me convenait donc parfaitement, et je te la conseille sans hésiter ! En plus c’est ultra facile et rapide.

  • 1 chou-fleur
  • Coriandre

Pour la sauce :

  • 1 c à s d’huile de sésame
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail épluchées et écrasées
  • 2 c à c de sirop d’agave (ou de miel)
  • Sel, poivre, cumin, paprika

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Couper le chou fleur en grosses tranches pour en faire des « steaks » épais de 5min environ. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner la face visible de la moitié de la sauce.

Enfourner pour 15min, puis retourner les steaks et badigeonner l’autre moitié. Laisser cuire 10min, finir sur 5 min de grill.

Si tu préfères, tu peux évidemment le faire à la poêle (mais ça fait plus de vaisselle et ça demande d’utiliser de l’huile de cuisson en plus).

Servir avec du citron vert et de la coriandre hachée.

Bon ap’ !