Spritz noisettes cannelle
Et voilà les bredele de 2022, faits et publiés en 2023 ! C’est simple, j’aime utiliser les bredeles comme petits cadeaux de Noël pour mes collègues, mais elles prennent souvent des vacances l’hiver, alors je les prépare en général pour leur retour, en janvier. Entre ça et les bouquins de Noël prochain sur lesquels on bosse en ce moment (oui si tu ne le savais pas encore, je suis éditrice), je ne sors pas de Noël avant fin janvier…
J’ai déjà publié beaucoup de bredeles sur le blog (je te mets les recettes plus bas) mais je ne m’étais jamais frottée aux spritz… c’est chose faite. Les miens ont une forme un peu originale vu qu’apparemment il faut un hachoir à viande, ce qui correspond à 40% d’une cuisine parisienne pour 0.1% d’utilisation, donc évidemment j’en ai pas, alors j’ai utilisé un embout de poche à douille.
Du coup…. Joyeux Noël en retard ?
- Noisettins
- Pain d’amandes
- Zimsterme
- Vanille Kipferl
- Bonnets de moine
- Biscuits vitraux
- Schwowebredle (biscuits à la cannelle)
- Spéculoos
- Sablés aux épices glacés
- Biscuits danois à la cardamome
- Mohnkipferl (Croissants sablés au pavot)
- Lunes à la noisette et au chocolat
- Amaretti
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron
- Un tout petit peu de rhum ambré
- 300 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 6 g de cannelle
- 115 g de beurre salé mou
- 50g de poudre de noisettes
- 50g de poudre d’amandes
Préchauffer le four à 170°c.
Battre ensemble le beurre, le sucre et la cannelle. Quand la totale forme une crème, ajouter l’oeuf, le citron et le rhum. Battre de nouveau et ajouter le reste des ingrédients (farine, poudres, sel).
Remplir le hachoir à viande ou tout simplement une bouche à douille avec un embout en forme d’étoile et former des serpentins de la forme de ton choix sur une plaque de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15-20min, jusqu’à ce que les spritz commencent à dorer. Tu peux mettre un peu de sucre glace au dessus une fois qu’ils ont refroidi.
Bon ap’ !