Soupe courgettes, petits pois, menthe et lait coco
Une nouvelle recette de soupe pour l’hiver, qui se fait facilement avec des surgelés et des restes d’herbes fraîches, et qui est délicieuse.
Récemment, ma coloc a testé plusieurs recettes de soupe provenant d’ici et cela me ravit ! Cela m’a fait réaliser que les quantités que je donne ici sont souvent assez importantes, déjà parce que j’adore les restes et congelés, mais aussi parce que je pense à ceux qui cuisinent pour une famille (aka ma famille à moi de six personnes qui mangent beaucoup). Donc n’hésite pas à diviser les quantités par deux ou trois si tu es tout seul !
- 2 courgettes
- 300 g de petits pois (frais ou congelés plutôt qu’en boîte)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Menthe, coriandre, basilic…
- 200ml de lait coco
- 1 bouillon cube
- Zeste d’1/2 citron
- Feta pour servir
- Sel, poivre
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu de matière grasse au fond d’une grande casserole. Laver et couper la courgettes en gros cubes, les ajouter à l’oignon avec l’ail épluché et écrasé et les petits pois. Ajouter le lait coco et de l’eau pour recouvrir les légumes. Ajouter la bouillon cube.
Laisser cuire pendant une quinzqine de minutes. Ajouter les herbes et mixer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir avec le zeste de citron et la feta émiettée.
Bon ap’ !