Soupe carottes poires

Je suis vraiment pas douée pour faire des soupes. Vraiment, je les rate tout le temps, et en général j’ai 5-6 tupperwares au congélo parce que je gère mal les quantités. Voilà donc la seule soupe que je réussis vraiment (même si là encore ça m’a duré une bonne partie de la semaine, et mes colocs se moquaient de moi et de ma soupe…)

  • 1 kg de carottes
  • 3 poires
  • 1 oignon
  • Crème fraiche liquide
  • 1 bouillon cube

Eplucher et couper les carottes en morceaux, faire de même avec l’oignon. Au fond d’une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est transparent, ajouter les carottes avec juste assez d’eau pour les recouvrir (il vaut mieux qu’il y ait pas assez d’eau que trop) et le bouillon cube. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient assez molles pour être mixées. Si l’eau s’évapore trop, en rajouter au fur et à mesure.

Eplucher et couper en cubes les trois poires : mettre deux des poires avec les carottes et mixer le tout. Rajouter la dernière poire en morceaux, et servir avec un peu de crème fraiche !

C’est un peu étonnant comme mélange au début, mais ça passe carrément trop bien.