Salade asiatique froide de nouilles de riz et de concombre

L’autre jour, ma copine C. était venue passer une soirée à l’appart ; je suis sortie tard du boulot, mon frigo était vide, alors, après l’apéro (au cidre, on a été sérieuses), j’ai cuisiné ce que je pouvais avec les restes. J’avais en tête un plat de soba froides hyper simplifié, que j’ai réalisé en mixant ma salade chinoise à base de concombre et avec un fond de nouilles de riz du placard.

Eh bien surprise, c’était délicieux, et super rapide à faire, un parfait plat de la flemme pour tes enfants / amis / partenaires / toi.

  • 2 concombres
  • 200 g de nouilles
  • Coriandre
  • Graines de sésame

Pour la sauce :

  • 3 c à c de sauce soja
  • 2 c à c de vinaigre de riz
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée.
  • Gingembre, poivre

Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante.

Laver, épucher et émincer 1 concombre. Mélanger les ingrédients de la sauce. Laver et hacher la coriandre.

Méalger le tout.

Bon ap’ !