Nouilles de riz aux fèves, oignons nouveaux, brocolis et sésame un peu comme Ottolenghi

Cela faisait presque longtemps que je n’avais pas parlé d’Ottolenghi, mais j’ai acheté un gros paquet de nouilles de riz et je ne savais pas quoi en faire… jusqu’à ce que je trouve cette recette ; j’ai twisté quelques éléments, rajouté des brocolis pour augmenter la dose de légumes et remplacé les haricots mungo par des fêves, plus faciles à trouver.

Le boulot est super intense en ce moment donc je cuisine un peu moins (d’où les recettes d’Ottolenghi qui sauvent) et surtout j’essaie d’avancer sur le best of, qui est un de mes gros projets de fin d’année ! J’ai hâte de te montrer tout ça…

  • 250 de nouilles de riz
  • 1 botte d’oignons verts
  • 200 g de fèves (tu peux les trouver congelées à Picard)
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 bouqte de coriandre
  • 100 g de brocolis
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 1 c à s de graines de sésame
  • Sel, poivre, piment

Cuire les nouilles al dente. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Laver et séparer les fleurets de brocolis. Les faire précuire dans l’eau bouillante avec les fèves pendant 10 min, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile de sésame.

Laver et émincer les oignons verts et la coriandre. Mélanger les fèves, les brocolis, la coriandre, les nouilles, les graines de sésame, le vinaigre de riz, le jus et le zeste de citron, sel, piment et poivre dans la poêle, et faire revenir 5 min.

Bon ap’ !