Reeses homemade en 4 ingrédients
Je ne sais pas si tu te souviens, mais l’année dernière, en plein milieu de mes vacances, j’avais choppé le covid, et perdu une semaine sur trois. Eh bien là, j’ai eu un peu plus de chance, c’est arrivé avant mes vacances, et même si j’ai passé une mauvaise semaine, je vais pouvoir partir comme c’était prévu.
Pendant cette semaine de covid, après deux jours de maladie totale, j’ai commencé à rester un peu éveillée et à m’ennuyer (évidemment), alors j’ai pâtissé avec ce que j’avais au fond du placard, et je me suis lancée dans cette recette de seulement 4 ingrédients. Et depuis le temps que je te parle des reeses, ces peanut butter cups à l’américaine que j’achète dès que je suis dans un aéroport, il était temps que j’essaie de les faire. Le résultat n’est pas identique à l’original mais franchement très proche, et c’est un vrai bonheur !
- 75 g de beurre de cacahuètes
- 20 g de farine de coco
- 1 c à c de sirop d’agave
- 75g de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger beurre de cacahuètes, farine de coco et sirop d’agave. Diviser le mélange en 6 et tasser chaque partie au fond d’un moule à muffin. Mettre au congélo 20 min.
Une fois le temps écoulé, faire fondre le chocolat au bain marie. Sortir les rondelles de beurre de cacahuètes du congélateur et les faie tremper dans le chocolat pour bien les recouvrir. Déposer ensuite sur une grille ou une une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque. J’ai ajouté un peu de fleur de sel sur le dessus mais c’est pas la recette originale donc fais comme tu veux.
Laisser refroidir la plaque avec les reeses pour 30 min au frigo.
Bon ap’ !