Salade thaïe de légumes croquants

Un grand classique à la maison, mais que je n’avais jamais présenté parce que… c’est vraiment trop moche. Pourtant, c’est super facile, et ça fait une bonne salade fraiche en ces températures qui font monter l’éco anxiété au maximum. Ces derniers jours, c’est devenu tellement étouffant à Paris qu’on se réfugie dans notre appartement sans soleil (pour une fois que c’est un point positif) et on essaie de bouger au minimum…

  • 2 carottes rapées ou coupées en petits batonnets
  • 1/4 de chou rouge rapé
  • 1 poignée de pousses de haricots mungo
  • 1/2 poignée de coriandre hachée
  • 1 poignée de nouilles de riz cuites
  • 1 concombre coupé en petits batonnets

Pour la sauce :

  • 2 c à s de beurre de cacahuètes
  • 1 c à c de sirop d’agave
  • 1 c à c de sauce soja
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Un peu de gingembre râpé

Mélanger les légumes et les nouilles cuites et froides.

Pour la sauce, mélanger les ingrédients et délayer avec de l’eau pour obtenir la texture désirée.

Bon ap’ !