Cabillaud au miso

Depuis que L. est en France, mes suggestions netflix ont changé. Des comédies romantiques et séries fantastiques, je suis passée aux documentaires sur les meurtres, les sectes et autres sombres faits. J’écris donc cette article en écoutant d’une oreille l’histoire de psycopathes, ce qui est très déconcertant.

Je ne poste pas beaucoup de poisson par ici car je manque de nouvelles idées originales pour l’accomoder, mais la marinade au miso qui caramélise en cuisant, c’était l’idée de génie (c’est pas moi qui l’ait eu mais quelqu’un de l’instagram).

C’est super facile à faire alors lâche toi.

Pour deux personnes :

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 c à s de miso
  • 2 c à s de saké
  • 2 c à s de mirin
  • 2 c à c bombée de sucre

Dans une casserole, faire frémir le saké et le mirin. Ajouter alors le miso et bien mélanger pour le dissoudre. Ajouter ensuite le sucre, mélanger et laisser refroidir hors du feu.

Faire mariner le poisson dans le mélange pendant 1 à 3 jours au frigo.

Après ça, faire revenir le poisson dans une poêle avec la moitié de la marinade. Une fois que le poisson est bien grillé, retourner et ajouter le reste de la marinade. Une fois le poisson bien cuit des deux côtés, servir aussitôt.

Bon ap’ !