Pizza ricotta, pêches, balsamique et basilic…

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Eh oui. J’avais vu cette idée passer sur instagram et elle me trottait dans la tête depuis un moment… Alors je me suis lancée dans ce petit (non) plat en l’honneur de la soirée Games Of Thrones (oui, c’est un truc et on le fait tous, soyons honnêtes). C’était ouf. Délicieux. Sucré-salé, dégoulinant de fromage, avec le vinaigre balsamique qui fait la petite touche en plus. Les pêches en salé, c’est top, je pense avoir déjà parlé plusieurs fois de ma fameuse salade (et celle-ci aussi)… Et la prochaine fois, je tenterai la même base avec pesto, pignons de pin et épinards frais, je pense…

C’était la première fois que je faisais ma pâte homemade et franchement, une tuerie ! Épaisse, moelleuse, pas du tout dégoulinante de gras… Je sens que je vais faire de plus en plus de pizzas maison, pendant les vacances notamment ça peut être pas mal…

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J’ai hâte.

Pâte pour une pizza :

  • 7 g de levure boulangère
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 225 g de farine
  • 130 ml d’eau TIÈDE
  • 1 c à c de sel

Garniture :

  • 150 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 2-3 grosses pêches
  • Crème de balsamique
  • Basilic
  • Sel, poivre

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Préparer la pâte 1h en avance : diluer la levure boulangère dans l’eau tiède. La laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger, farine, sel, huile d’olive et levure+eau. Pétrir pendant une dizaine de minutes. Faire ensuite pousser 1h dans un saladier recouvert d’un torchon propre, dans un four préchauffé à la température minimum ou sur un radiateur.

Une fois le temps imparti écoulé, dégazer la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse la taille voulue (tu peux en faire plusieurs petites si tu préfères). La poser directement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et préchauffer le four à 200°c le temps de préparer la garniture.

La garniture, donc : mélanger la ricotta avec sel et poivre, et l’étaler sur la pâte en laissant un bord libre. Couper la mozzarella en cubes et les disposer sur la ricotta. Laver et couper les pêches en quartiers, et les disposer sur la pâte. Saler et poivrer de nouveau.

Enfourner pour 15min environ. Une fois la pâte bien cuite, disposer du basilic haché et un filet de balsamique.

Bon ap’ !

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