Pizza à base de patate douce
Eh oui, les pizzas avec une base chelou, c’est ma nouvelle passion. Tu l’as peut-être vu avec ma pizza à base de carottes râpées, j’en ai fait une aux bettraves aussi, c’était top mais les photos étaient pourries…
Une fois que tu as fait ta base (avec le légume râpé ou en purée et 1 ou 2 oeufs), tu peux t’éclater sur le topping : souvent, base sauce tomate mais tu peux utiliser du pesto ou de la crème comme une flammekueche, et après, viande, légumes, fromages de ton choix. ici j’ai mis épinards frais, chèvre, noix et miel (avec base sauce tomate mais j’aurais dû mettre du pesto) pour aller avec le côté un peu sucré de la patate douce.
- 1 et 1/2 patate douce
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Toppings de ton choix : sauce tomate, confit d’oignon, chèvre, emmental, comté, fromage à raclette, lard, viande hachée, lardons, épinards, légumes grillés, noix…
Faire cuire les patates douces en morceaux à l’eau ou à la vapeur : après, il est plus facile d’enlever la peau. Ecraser les patates douces en purée, et mélanger aux oeufs battus.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la base sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, égaliser. Faire cuire la pâte 10-15 min jusqu’à ce qu’elle soit bien agglomérée et cuite.
Etaler dessus la base (sauce tomate, pesto, crème fraîche) et les toppings. Si tu as des légumes, des oignons ou de la viande, il vaut mieux la faire pré-cuire. Remettre au four pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.