Patiences : les petits gâteaux ultra rapides, économiques, faciles et efficaces

Cette recette a convaincu tous mes collégues pour son goût, et moi pour sa rapidité et le fait qu’on a besoin de trés peu d’ingrédients, parfait donc pour le goûter de dernière minute. Les patiences sont en effet des petits biscuits super simples, qu’on peut aromatiser au citron ou avec quelques gouttes d’extrait de vanille ou d’amande amère (je plussoie surtout l’amande).

  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine (100 g de farine et 25 g de poudre d’amandes si tu le fais à l’amande)
  • De quoi aromatiser : zeste d’1/2 citron + quelques gouttes de citron OU quelques gouttes d’extrait d’amandes amères OU quelques gouttes d’extrait de vanille
  • Eventuellement un peu de sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter le sucre avec l’oeuf et de quoi aromatiser (ce que tu as choisi) pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine, bien mélanger.

Former des petites noix sur une plaque de patisserie et cuire 10-15 min. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps, les biscuits vont re-durcir un peu en refroidissant.

Bon ap’ !