Pâte de Spéculoos
Si tu habites dans le Nord, tu sais donc que les Speculoos sont l’essence de la vie et que les cafés parisiens qui te donnent un carré de chocolat avec ton café devraient juste être rayés de la carte. Et aussi que le Speculoos, pour cuisiner, c’est genial ; les muffins, brownies, madeleines, coulants au coeur pâte de Speculoos, c’est l’essence même du gras et du bonheur. Dévoré a la barbare sur des crêpes, bagels ou pain, comme du nutella, c’est génial aussi.
Maintenant que tout est dit, je te propose de la faire maison, c’est super rapide, moins cher et comme ça tu peux faire pile la dose que tu veux. Par contre, recette au mixeur obligatoire.
-
200 g de Speculoos
- 10 à 15 cl de lait concentré non sucré (selon la texture que tu préféres)
-
1 c à s bombée de miel solide
-
1/2 c à c de cannelle en poudre
Mixe d’abord les Speculoos seuls jusqu’à les réduire en une fine poudre. Puis, mixe avec tous les ingrédients. Mets dans un pot et laisse le au frais au moins 4h.
Voilà. C’était plutôt izi money.
Bonne décadence <3