Pandowdi à la pêche et aux fruits rouges

Ca y est, les vacances c’est fini (depuis quelques heures, donc j’ai encore du mal à atterrir mais bon) ; entre séjour de rêve dans le sud où je me suis sentie comme une influenceuse à côté de la piscine à débordement, voyage en van jusqu’en Bretagne pour voir ma famille comme chaque année et semaine de chill avec mes copains de prépa, tout était parfait !

J’ai évidemment pas mal cuisiné pendant ces vacances, j’ai notamment fait plusieurs fois mes pizzas d’aubergines, mon crumble salé de courgettes feta menthe, beaucoup de choses avec du riz pour ma cousine gluten free, et des gâteaux, à commencer par ce Pandowdi, qui fait partie de mes gâteaux phares depuis que je cuisine mais que je n’avais jamais mis sur mon blog ! C’est entre un crumble et un cobbler, une compotée de fruits recouverte de pâte à biscuit qui cuit en trempant dans le jus des fruits… un délice !

Pour les fruits :

  • 6 pêches épluchées et coupées en petits cubes
  • 100 g de framboises
  • Jus d’1/2 citron
  • 50 g de sucre

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de beurre salé en cubes
  • 5 cl d’eau froide

Pour le final :

  • 1 jaune d’œuf + un peu de lait

Préchauffer le four à 180°c.
Dans une grande poêle, faire cuire ensemble les pêches en morceaux avec le jus de citron et le sucre. Laisser compoter en mélangeant et une fois que le jus des fruits s’est un peu évaporé (une dizaine de minutes), retirer du feu et ajouter les framboises. Mélanger et verser dans un moule à gâteau beurré. Laisser refroidir.
Mélanger les ingrédients de la pâte pour former une boule. Mettre au frais pour 15min.
Une fois que la pâte a refroidi, l’étaler sur un plan de travail fariné et découper des biscuits de la forme souhaitée dedans (mon plus grand succès : les biscuits dinosaures). Les répartir pour qu’ils se chevauchent un peu au dessus des fruits. Badigeonner de l’oeuf battu mélangé à un peu de lait et enfourner pour 20min.
Bon ap’ !