Pandowdi à la pêche et aux fruits rouges
Ca y est, les vacances c’est fini (depuis quelques heures, donc j’ai encore du mal à atterrir mais bon) ; entre séjour de rêve dans le sud où je me suis sentie comme une influenceuse à côté de la piscine à débordement, voyage en van jusqu’en Bretagne pour voir ma famille comme chaque année et semaine de chill avec mes copains de prépa, tout était parfait !
J’ai évidemment pas mal cuisiné pendant ces vacances, j’ai notamment fait plusieurs fois mes pizzas d’aubergines, mon crumble salé de courgettes feta menthe, beaucoup de choses avec du riz pour ma cousine gluten free, et des gâteaux, à commencer par ce Pandowdi, qui fait partie de mes gâteaux phares depuis que je cuisine mais que je n’avais jamais mis sur mon blog ! C’est entre un crumble et un cobbler, une compotée de fruits recouverte de pâte à biscuit qui cuit en trempant dans le jus des fruits… un délice !
Pour les fruits :
- 6 pêches épluchées et coupées en petits cubes
- 100 g de framboises
- Jus d’1/2 citron
- 50 g de sucre
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 125 g de beurre salé en cubes
- 5 cl d’eau froide
Pour le final :
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait

