Crumble aux framboises
Kikou les enfants.
Y’avait des framboises (probablement importées mais chut) au supermarché donc j’ai craqué… Alors je ne vais pas te faire un speech mais quand même, le crumble, ça marche avec tous les fruits, c’est facile, rapide, bon, faisable avec les ingrédients du placard, et tu peux congeler la pâte si tu en as trop… Celui-ci, avec un peu de cannelle, de sel et de poudre d’amandes, est parfait. Tu peux même ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
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100g de beurre
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2 c à c de cannelle
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2 pommes
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500 g framboises
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160 g de farine
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30 g de poudre d’amandes
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100g de vergeoise ou sucre brun de canne
Commence par préchauffer le four à 180°c (ça devient répétitif comme instruction, tu devrais le savoir)
Eplucher et couper les pommes en morceaux et les placer au fond d’un moule à gratin beurré. Au dessus, disposer les framboises.
Puis, préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d’amandes, puis ajouter le beurre mou (surtout pas fondu), et malaxer jusqu’à faire des miettes.
Déposer les miettes sur les fruits et enfourner pour 30-40min, plutôt 10-15 quand tu le fais dans des petits moules style moules à muffins. Faire un peu de grill à la fin pour faire griller les miettes.
Bon appétit !