La gâteau invisible pommes-poires : C’est même pas gras

J’ai enfin décidé de tester le gateau invisible ; invisible parce que les fruits sont imbibés de pâte et que le tout est hyper léger avec presque pas de pâte ! J’ai testé la version de base, pommes poires (parce qu’il y avait ça chez moi en vrai) et c’est top ! Mon gateau était un peu plat, donc je vous conseille d’utiliser un moule pas trop large pour que le tout soit plus épais.

  • 3-4 pommes
  • 3-4 poires
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille

Préchauffer le four à 200°c.

Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre, le lait et l’arôme de vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel en battant au fouet. Diviser la pâte en deux saladiers.

Eplucher et retirer le trognon des fruits. Les passer à la mandoline ou au trancheur de légumes du robot (ça doit avoir un nom spécifique). Mettre les lamelles de poires dans un saladier et celles de pommes dans un autre, mélanger pour que les tranches s’imbibent.

Beurrer un moule à gateau ; verser le saladier de pommes, lisser, puis celui de poires, lisser. Enfourner pour 35 min ; le gateau est meilleur froid. Bon appetit !