Gnocchis en bouillon de parmesan aux abricots secs
J’adore cette recette pour les gnocchis, elle met un peu de temps mais rien que pour pouvoir manger les abricots secs en cuisinant, ça vaut le coup. Et c’est plutôt classe comme plat, si t’invites tes parents à manger mais que t’as pas de sous pour acheter de la viande…
Pour deux personnes :
- Un bouillon-cube de volaille
- 400 ml de lait
- 150 g de parmesan
- Le zeste d’un citron
- 60 g d’abricots secs
- Une boite de gnocchis pour deux
- Quelques feuilles de basilic
Dans une casserole, faire frémir le lait avec le bouillon-cube jusqu’à ce que celui-ci soit bien dilué. Ajouter les 3/4 du parmesan et le zeste de citron. Bien mélanger.
Faire cuire quelques minutes les gnocchis dans de l’eau bouillante. Les mettre dans une poêle avec la moitié du bouillon : les gnocchis vont absorber le bouillon et finir de cuire. Une fois le bouillon absorbé, les faire revenir un peu pour qu’ils grillent légérement.
Servir avec le bouillon restant, les abricots coupés en dés, des lanières de basilic et le parmesan restant