Gâteau à l’avocat et au pavot pour Petit Frère n°2

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Quoi ?!

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Eh oui. Et c’est délicieux même. Ne crie pas au scandale ; l’avocat, comme la courgette ou la carotte, peut super facilement être utilisé dans les recettes sucrées, les vegans t’expliqueront que ça remplace le beurre. Ici, le goût de l’avocat n’est pas très très fort mais il apporte une petite pointe acidulée, cela donne un gâteau très doux, plutôt sain, avec le côté croquant du pavot, bref ce gâteau rentre directement dans mon top du mois. Et je remercie petit frère numéro 2 d’avoir commandé un « truc bizarre » pour son anniversaire.

J’ai tenté le glaçage mais ce n’était pas du tout concluant. pas bonne texture, trop sucré…Après avoir raclé le glaçage, c’était bien meilleur, mais si tu insistes, il est sur la recette de base, trouvée chez Je veux être bonne.

  • 50 g de beurre
  • 3 petits avocats très mûrs
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de graines de pavot
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 c à s de jus de citron

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Préchauffer le four à 160°c.

Battre le beurre et le sucre ensemble.

Eplucher et écraser les avocats en une bonne purée sans morceaux. S’ils sont vraiment trop durs, tu peux les mixer. Les incorporer au mélange.

Séparer les blancs des jaunes : ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre/avocats. Ajouter également farine, levure, amandes en poudre, graines de pavot et jus de citron.

Battre les oeufs en neige, les incorporer au mélange. verser dans un moule à gâteau beurré.

Enfourner pour 50min. Laisser refroidir un peu avant de démouler : il est bon tiède et froid.

J’en ai mangé… beaucoup. Bon ap’ !

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