Encore des boulettes ! Boulettes de pois-chiches à la feta, citron et coriandre

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En vrai je passe mon temps à cuisiner des boulettes, surtout végés. C’est facile, économique, et j’adore ça, les faire réchauffer, accompagnées d’une céréale ou de rien du tout, les manger avec une sauce au yaourt froide, ma sauce tahini miel, une sauce tomate ou du fromage-blanc citronné… D’ailleurs l’autre jour on m’a demandé ce qu’était le tahini : c’est de la purée de sésame, qu’on peut acheter en pot au supermarché, qui se conserve très bien et qui est très utile dans les sauces ou pour les poêlées, ça ajoute des bonnes protéines ! Bref, les boulettes je ne m’en lasse pas. Et comme souvent, j’ai pris mon inspiration chez Clémentine Cuisine.

D’autres recettes de boulettes végés :

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 c à s de chapelure
  • Jus d’1 citron
  • 1 poignée de coriandre ou de persil, si tu préfères
  • 100 g de feta, grossièrement émiettée
  • 2 c à s de fromage blanc
  • Sel, poivre, épices de ton choix (curry, cumin…)

Mixer grossièrement tous les ingrédients ensemble (et oui). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Former des boulettes à la main.

Là, tu peux les faire frire, en faisant chauffer de l’huile de friture dans une poêle et en les faisant de tous les côtés, ou les faire au four à 180°c, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les retournant à mi-cuisson.

Bon ap’ !

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