Dahl de lentilles et pois chiches

Ma passion pour le dahl, après le classique, le potimarron et le patate douce, version 4 : le dahl aux lentilles et pois-chiches, ou Chana dahl. Je t’ai déjà parlé en long en large et en travers de ce plat hyper facile et hyper réconfortant, délicieux avec un peu de riz basmati ou un naan au fromage… et ce moment, j’ai bien besoin de ce genre de trucs.

En effet, en plus des cours, de l’alternance, des devoirs, du mémoire et de mon départ à NY à organiser, nous avons un énorme projet à rendre en groupe pour juin et cela me pompe tout mon temps : des journées entières à travailler en groupe, à désespérer à la pause de midi devant nos tupperwares et à éclater de rire pour n’importe quoi en fin de journée, des messages non stop, pour rajouter une tâche à la to do list ou faire un récapitulatif des avancées, mais aussi beaucoup de fun : heureusement que notre groupe est top ! Je mange donc souvent chez moi, rapidement, devant mon ordinateur, et c’est mon petit plaisir de la soirée… ce genre de confort food est donc bien nécessaire, mais tu peux l’apprécier même sans crouler sous le boulot !

  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de pois-chiches (déjà cuits en conserve ou ayant trempé toute une nuit)
  • 1 oignon
  • 1 c à c de pâte de curry rouge
  • 2 tomates
  • 1 poignée de feuilles d’épinards (facultatif)
  • 3 c à s de lait coco
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Curry, curcuma, paprika, gingembre, sel et poivre

Éplucher et émincer finement l’oignon, et le mettre au fond d’une casserole avec un filet d’huile d’olive. Remuer régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient transparents.

Ajouter alors les lentilles, les pois-chiches, 1 petit verre d’eau et le lait coco : les lentilles vont absorber les deux en cuisant, elles finiront de cuire dans les épices et le jus de tomates. Ajouter de l’eau si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min : ajouter les tomates coupées en petits morceaux,  la pâte de curry, les épices, la coriandre et les feuilles d’épinards. Laisser mijoter 10 min de plus. Le tout doit être crémeux.

 

Bon ap’ !