Dahl aux lentilles corail et à la courge

Il y a un peu plus d’un an, à mon anniversaire, mes ex-colocs (mais à l’époque c’était mes colocs) Jaune et Marron m’avaient offert un livre de recettes de Jamie Oliver. Tentative de leur part de récupérer des bons petits plats ? L’histoire ne le dit pas, mais une chose est sûre, ce livre est vraiment bien, et c’est dedans que j’ai d’abord trouvé cette recette, la version d’automne du fameux dahl dont je te rabats les oreilles… Bon alors évidemment, une fois que j’ai tilté sur le titre, je n’en ai fait qu’à ma tête, mais globalement c’est le même résultat donc on va pas chipoter.
Courge butternut ou potimarron, fais ton choix…

• 200 g de lentilles corail
• 200 g de courge butternut (sans la peau) ou potimarron (avec la peau si tu veux) (tu auras compris que la flemme me fait en général choisir le potimarron)
• 1 oignon
• 1 c à c de pâte de curry rouge
• 2 petites tomates
• 1 poignée de feuilles d’épinards
• 3 c à s de lait coco
• 1/2 bouquet de coriandre
• Curry, curcuma, paprika, gingembre, sel et poivre

Émincer finement l’oignon, et le mettre au fond d’une casserole avec un filet d’huile d’olive. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter la courge coupée en gros morceaux, 1 petit verre d’eau et le lait coco. Au bout de dix minutes, ajouter les lentilles corail, et éventuellement un peu plus d’eau.

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min : ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la pâte de curry, les épices, la coriandre et les feuilles d’épinards.

Laisser mijoter 10 min de plus : si les lentilles et la courge ne sont pas assez cuites, rajouter un peu d’eau. Une fois que la courge est bien cuite, retirer du feu et écraser grossièrement avec un presse purée par exemple. Le résultat doit être crémeux.

Servir avec du riz basmati (mais fais ce que tu veux, je ne te juge pas).

Bon ap’ !