Condiment d’avocat et mangue au piment et au citron

En ce moment, je suis sans cesse la tête dans les travaux (et les mains dedans tous les week-ends) : si au début ça avançait à toute vistesse, le rythme a beaucoup ralenti et pour moi qui n’ait aucune patience, c’est extrêmement frustrant. Les finitions, c’est la moitié du travail, mais il faut à chaque fois des outils précis, un nombre de vis d’un diamètre défini, tout recommencer parce que ça ne passe pas à un centimètre près, et puis encore et toujours, aller à Leroy Merlin et à la benne.

Du coup, je cherche des plats un peu passe-partout sans prise de tête, et depuis la mangue au piment, citron vert et sel, je voulais une sorte de version salée, afin de pouvoir asaisonner mes plats ou d’avoir un accompagnement avec un peu de riz et un oeuf. Eh bien, il suffisait juste d’ajouter un avocat. Comme quoi la cuisine c’est pas compliqué.

  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • Sel, poivre, piment en poudre
  • Jus d’1 citron
  • Jus d’1 citron vert

Éplucher et couper l’avocat ainsi que la mangue.

Mélanger les jus et les épices (ne pas lésiner sur le piment pour relever le tout).

Mettre tout dans un bocal, secouer. Laisser mariner pendant au moins 1h au frigo.

Bon ap’ !