Compotée de haricots blancs à la tomate et à la ricotta

Une compotée bien réconfortante pour le froid qui arrive peu à peu, avec de la tomate (en boîte), des haricots et de la ricotta pour contre balancer le plat chaud. Dans le même genre, en Belgique il arrive de manger des frites chaudes avec de la compote de pommes froide, figure toi que c’est délicieux (dans le cas présent c’est beaucoup moins chelou évidemment). Avec un peu de pain grillé, c’est super facile à faire.

Si au précédent confinement j’avais repeint la salle de bain, j’ai réarangé complétement ma chambre sur celui-ci. Un peu de bricolage, pas mal de recherches sur le bon coin et vinted et j’ai l’impression d’avoir une nouvelle chambre. Ma nouvelle organisation me permet d’être plus concentrée, et moi et ma chère maquettiste qui m’aide (pour laquelle j’avais réalisé un naked cake l’an dernier) préparons activement la refonte du blog.

  • 250 g de haricots blancs en boîte
  • 2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de tomates concassées
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 100 g de ricotta
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre, thym

Éplucher et émincer les oignons, éplucher et écraser l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois transparents, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, les épices et les haricots égouttés. Laisser compoter pendant 15 min jusqu’à ce que le tout ait réduit. Servir avec la ricotta et la menthe.

Bon ap’ !