Clafoutis aux cerises de ma grand-mère

 

Dans le jardin de chez ma mère, il y a un magnifique cerisier qui nous cache de la vue de la résidence étudiante d’en face (merci). Sauf que ce cerisier est immense, et qu’il faut cueillir les cerises à toute vitesse avant que les oiseaux ne mangent tout. On congèle, on donne aux voisins, et surtout on fait des clafoutis, avec la recette de ma grand-mère, qu’on faisait tout l’été chez elle (tu auras compris, elle a aussi un cerisier).

Soit dit en passant, tu pourras remarquer qu’on est chez mes parents, la vaisselle est pas du même style.

  • 7 c à s rases de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c à s bombée de farine + 1 de maïzena
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 1 grand verre de lait
  • Plein de cerises. Assez pour couvrir le fond de ton plat, voire de faire deux étages si ton plat est haut.

Préchauffer le four à 200°c.

Laver et équeuter les cerises (si t’as vraiment beaucoup de courage, tu peux enlever les noyaux) et les mettre au fond du plat beurré.

Mélanger le sucre, la farine et le sucre vanillé dans un saladier. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Incorporer le lait. Le mélange est super liquide, c’est normal !

Il n’y a plus qu’à recouvrir les fruits de la pâte.

Cuire 30 min, à manger tiède, éventuellement avec un peu de sucre glace au dessus.

Ca casse pas trois pattes à un canard, mais c’est trop bon. Bon appetit les enfants <3