Brochettes de tofu fumé, butternut et menthe

ENFIN LA SAISON DES COURGES REPREND !

Après plusieurs rounds de potimarron rôti, mon favori qui m’avait beaucoup manqué l’année dernière aux US, je pars sur de la courge butternut ! Ici rien de compliqué, mais la présentation fait assez plaisir : je regarde de plus en plus la bouffe sur Instagram pour des inspirations de présentation, même si l’hiver c’est dur quand on travaille d’avoir une bonne lumière et de faire un truc sympa.

J’arrive dans une période de la vie ou le temps et les saisons ne sont plus du tout rythmés par le rythme scolaire ; c’est assez étrange de voir défiler les mois sans vraiment avoir d’échéances ou de grands événements marquants attendus tels les examens ou le passage d’une année scolaire à l’autre. Du coup, je rythme le temps avec mes voyages à NY et les visites de L., et finalement, on s’en sort pas si mal.

  • 1 courge butternut
  • 200 g de riz cuit
  • 250 g de tofu fumé (si tu veux d’uatres plans pour le tofu je t’invite à aller par ici)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • Sauce soja sucrée
  • Poivre
  • Pics à brochette

Préchauffer le four à 180°c.

Couper le potimarron : enlever la peau, évider les graines et couper en petits cubes les plus cubiques possibles. Les poivrer et les faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire griller le tofu coupé en cubes sur tous les côtés avec un peu de matière grasse et de la sauce soja pour caraméliser.

Alterner cubes de buttrnut et tofu sur les pics à brochette. Servir avec le riz chaud et la menthe lavée et hachée.

Bon ap’ !