Tofu pané à la noix de coco, condiment mangue avocat et riz

Je t’ai déjà parlé de la magie du mélange avocat /mangue, ici il est parfait associé au riz et au tofu pané à la noix de coco, un plat qui me fait penser à la Floride (où ils panent des crevettes avec de la noix de coco, indeed). Pour Thanksgiving, on a pas voulu aller en Floride d’ailleurs, et malheureusement je ne pense pas pouvoir y aller à Noël non plus, mais je garde encore l’espoir d’y retourner et d’enfin pouvoir profiter du parc Harry Potter, qui était fermé la dernière fois pour cause de covid…

Pour le tofu :

  • 2 blocs de tofu fumé
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de noix de coco râpée

Pour le condiment mangue / avocat :

  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • Sel, poivre, piment

Pour servir :

  • 150 g de riz cuit
  • Un peu de coriandre

Pour le tofu : faire mariner le tofu dans la sauce soja. Au bout de 10 min, recouvrir les blocs de noix de coco râpée. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de noix de coco sur tous les côtés.

Pour le condiment : éplucher et couper en morceaux l’avocat et la mangue. Ajouter le zeste et le jus du citron et les épices. Bien mélanger.

Servir avec le riz cuit et la coriandre lavée et hachée.

Bon ap’ !